Так вот, хочу сделать маленький FAQ и разместить ссюда ссылки, которые помогут вам ответить на все эти вопросы.
Начнем:
Alexa.com - позволяет узнать трафик сайта и его посещаемость, благодаря чему вы можете внимательно наблюдать за развитием проекта и даже предсказать скам.
WhoIs - самый нужный инструмент каждого хайпера. Позволяет узнать всю информацию по любому домену - где зарегистрирован, кем, когда, на каком IP расположен сайт, какой хостинг (что позволяет судить об абузоустойчивости), другие сайты, расположенные на том же IP и многое другое.
Лицензия GoldCoders - здесь вы можете проверить любой проект на наличие у него лицензии GoldCoders.
Лицензия ShadowScript - здесь вы можете проверить на лицензию ShadowScript.
Лицензия H-Script - здесь вы можете проверить на лицензию H-Script.
AllHyipMon - крупнейший монитор проектов и мониторов. Здесь вы можете узнать у скольких мониторов проект купил листинг, его статус на разных мониторах, на каких форумах он обсуждается. Здесь появляются все проекты (кроме совсем-совсем школьно-шлаковых).
ММГП - ну и конечно же Money Maker Group или ММГП. Крупнейший форум на тему инвестиций в русскоязычном пространстве интернета. По разным данным 80% - 90% информации по инвестициям, заработку, проектам и интернет-коммерции стекаются на этот ресурс. Это огромная кладезь знаний, которая будет полезна для изучения абсолютно всем, интересующимся вопросом инвестирования.
Надеюсь информация была полезной.

Наверняка я знаю не все ресурсы, поэтому буду рад, если вы поделитесь полезными ссылками. По мере воспоминаний о других полезных ресурсах - буду их размещать. Всем удачи, друзья!